2011年1月24日月曜日

Go Raw Food ☆

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布ナプキンへ
チョコバナナケーキにchallenge☆
沖縄生まれの特権?
私の父もお友達のkさんも
無農薬バナナの栽培名人
その美味しいバナナで作りました
lowのケーキはとにかく簡単で、
加熱しないので、重たくないのが
私のお気に入り
lowのカカオパウダーと
 Organic Virgin Coconut Oil で
とっても濃厚
次回はカカオバターを使ってみたいわ


大根チップス☆
大根の薄切りに
火入れしていない生のお醤油 適当
メープルシロップ         少々
黒七味               少々
を、ディハイドレーターで低温乾燥させます
これだけで、パリパリの大根チップスが出来るのよ
乾燥させると味がギュっとしまるので、
調味料はほんの少しでいいの
黒七味は京都のお友達からいただいた
魔法?って思う素晴らしい味
本当に少しで、上等な味に変身するのよ



 ところで、土曜日に面白いお医者様のお話を聞きました
彼が問いかけたことが、
自然ってどういう状態だと思う?ってこと
自然は、森や海や空、外にもあるけれど
私達の体も自然なんですね
その自然とは、最小のエネルギーで最大の効果をもたらすもの
だそうです。
その最大の効果をもたらす鍵が
だそうです。

サウナが本当に体にいいのか?を調べたデータでは、
サウナに入っている状態は、人はストレスがかかり
免疫は下がっているのだそうです。
しかし、サウナから出て、免疫の上がるグループと
そうでないグループが現れたそうで、
免疫の上がったグループは、
サウナが好き☆☆
だったそうです。

どんなに健康に良い事でも
それが好きでしていないと、効果は
少ないのだそうです。

なるほど・・・
少し自分を振り返るいい機会だわと感じた
土曜の夜でした☺





にほんブログ村